Visa, Mastercard и Uber готовы инвестировать по $10 млн в криптовалюту Facebook

С помощью новой валюты можно будет оплачивать покупки в Facebook и онлайн-магазинах
14 июня 2019  13:15 Отправить по email
Печать

По данным The Wall Street Journal, ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber, намерены вложить по $10 млн в создание консорциума, который «будет управлять криптовалютой», пишет ТГ-канал "Карточный Домик". 

Всего на поддержку новой валюты, получившей название Libra, Facebook планирует привлечь около $1 млрд. Libra будет привязана к доллару, чтобы избежать резких колебаний курса, как это было с биткойном.

Окончательный состав консорциума еще не определен, на данный момент к проекту присоединилось более 10 компаний. Согласно WSJ, некоторые инвесторы пока не располагают полными сведениями о том, как будет работать блокчейн Libra. 

При этом отмечается, что Facebook не будет полностью контролировать криптовалюту. С помощью новой валюты можно будет оплачивать покупки в Facebook и онлайн-магазинах. Ожидается, что полную информацию о ней Facebook представит на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/