Россия может вмешаться еще в один конфликт – конфликт в Косово

Белград заявил о готовности ввести войска в Косово для защиты сербов
14 июня 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич сделал заявление о готовности Сербии ввести войска на территорию Косово для обеспечения безопасности сербского населения, если международные силы не смогут выполнить эту задачу. Об этом пишет газета «Известия».

Ивица Дачич также сказал, что албанская сторона стала на путь намеренных провокаций в регионе для выдавливания сербов с их территории. Он добавил, что надеется, что ситуация не дойдет до вооруженного противостояния и обращения Белграда за помощью к Москве.

По словам министра иностранных дел Сербии, косовары запугивают сербов, чтобы они покинули север Косово. В такой ситуации международное сообщество в лице KFOR (международных сил под руководством НАТО) должно обеспечить защиту сербов.

Условием вывода сербских войск в 1999 году с территории Косово были гарантии международного сообщества по безопасности сербского населения. В случае несоблюдения этого условия Сербия может не соблюдать и свою часть обязательств.

Следует заметить, что в ходе очередного рейда албанской полиции на севере Косово в мае 2019 года был задержан российский дипломат, сотрудник миссии ООН по делам временной администрации в Косово Михаил Краснощеков. Кроме этого, он был избит при задержании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

snk1960
Карма: 97
14.06.2019 21:44, #35947
Провокации, провокации... И любая натовская шавка (в нашем случае "косовары") имеет своей задачей втянуть Россию в заваруху.
Не, там напрямую встревать не вариант, только "морально поддержать" сербов, ежели что... :-)
LAKH
Карма: 499
15.06.2019 08:27, #35951
Россия должна вмешаться и настучать албанцам по башке. Зуб даю, НАТО не дернется. А последующие санкции нас еще сильней укрепят.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть