Экс-президент Грузии штурмует Верховную Раду

Саакашвили решил немного «побарыжить» на украинских выборах
Александр Зубченко
13 июня 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Михо Саакашвили, которому президент Зеленский по просьбе Игоря Коломйского вернул украинское гражданство, решил принять участие в украинских парламентских выборах. Благо здесь до сих пор шатается без дела много грузин-«реформаторов», которые приехали на Украину по призыву президента Порошенко и по заданию посольства США в Киеве.

Не подумайте ничего такого: Михо просто решил срубить побольше денег. Шансов у его проекта, а он идет на выборы во главе партии «Движение новых сил», практически никаких. Зато сейчас Саакашвили активно «разводит» потенциальных спонсоров на деньги, пытаясь продать места в своем списке.

В первой десятке «партии Саакашвили» собственно сам экс-президент Грузии, Давид Сакварелидзе (пытался реформировать украинскую генпрокуратуру), два антикоррупционных активиста-грантососа Игорь Черняк и Дмитрий Булах, а также супруга мэра Глухова (Сумская область) Елена Терещенко. Кстати, Мишель Терещенко, имеющий французское гражданство (!), является последним иностранным «реформатором», который удержался у власти. Он пересидел все волнения последних лет в маленьком провинциальном городке.

Но вернемся к Саакашвили. Не от хорошей жизни он пошел на выборы во главе своей партии. Сначала он сам пытался продаться. За 5 миллионов евро он предлагал себя мэру Киева Кличко в качестве главы партии «Удар». Не договорились. Более скромную сумму он назвал Юлии Тимошенко (партия «Батькивщина»). Облом. С Гриценко и его «Гражданской позицией» вообще разговаривать нечего, поскольку от него отвернулись все спонсоры. В результате немного денег подкинули демократы США. Чтобы поддержать, так сказать, своего агента. Вот он и пошел по сколькой электоральной тропе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 292
14.06.2019 09:22, #35935
Неутомимый баблоруб, умелый и целеустремленный.
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/