Министр экономики Эстонии предложил построить в стране АЭС

Кто бы мог подумать: ​​​​​​​Шпроты потихоньку начинают разворачиваться в сторону России
13 июня 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Министр экономики Эстонии Таави Аас заявил в интервью одному из эстонских интернет-телеканалов, что приветствует начало дискуссии о строительстве в стране своей атомной электростанции (АЭС). По его словам, в стране есть места, «нечувствительные» к таким объектам, в частности, район Кунда.

Министр выразил сомнение в том, что после планируемого отключения Эстонии от энергокольца БРЭЛЛ энергетическая безопасность страны будет обеспечена в полной мере.

«После синхронизации с Европой говорили о дополнительных возможностях, что к нам будет поступать электричество из Центральной и Северной Европы, поэтому мы сможем отсоединиться от России.  Я хотел бы знать, как будет обеспечиваться наша энергетическая безопасность, если и в Скандинавии, и на материковой части Европы постоянно закрываются как угольные, так и атомные электростанции. Излишков электроэнергии уже нет даже в Германии», приводит слова министра издание err.ee.

По мнению Ааса, электроэнергии, получаемой сейчас из горючих сланцев, может оказаться недостаточно. Проблему могло бы решить строительство АЭС четвёртого поколения, которое можно завершить уже к 2030 году.

В настоящее время Эстония, вместе с другими странами Прибалтики, ведёт подготовку к отключению от оставшегося в наследство от СССР единого энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва). Пробные отключения уже проводились.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

"Инвест-гостиная": Владимир Дмитриев

https://video.tpprf.ru/