В Германии восхищаются российской противоракетой ПРС-1М

Журнал Stern назвал новую противоракету РФ оружием Судного дня
13 июня 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Немецкий журнал Stern заявил о том, что Россия является лидером в гонке вооружений за счет своих преимуществ в области гиперзвукового оружия. Особое восхищение немецкого издания вызвала российская противоракета ПРС-1М. Журнал назвал ее оружием Судного дня.

Ракета ПРС-1М является частью российской системы противоракетной обороны А-135 «Амур». Система ПРО РФ защищает город Москва и другие важные объекты от удара ядерных ракет США. Первые испытания данной ракеты имели место в феврале 2018 года.

По открытым данным, ПРС-1М может лететь со скоростью 14,5 тысяч километров в час. Высота перехвата боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет составляет от 5 до 50 километров. Дальность перехвата – до 100 километров.

Издание сообщает, что характеристики противоракеты по дальности и высоте перехвата по сравнению с ее предшественницей улучшены в полтора раза. Stern также пишет, что ПРС-1М не использует обычную боеголовку с осколочной боевой частью. Она оснащена ядерной боеголовкой мощностью в несколько килотонн в тротиловом эквиваленте, которая подрывается на большой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/