Луценко шьёт Зеленскому госизмену

Генпрокурор Украины пытается возбудить дело против президента
Александр Зубченко
11 июня 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Генеральный прокурор Украины, бывший зек и действующий алкоголик Юрий Луценко считает возмутительным полеты руководителей оппозиционной платформы Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Россию.

«Встречи украинских деятелей с руководителями страны-агрессора – возмутительный феномен. Чтобы положить этому конец руководство ГПУ давно предлагало принять закон о коллаборационизме. Без этого прокуратура не может возбудить уголовное производство», - отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой Генпрокуратуры.

Этот «шедевр» ГПУ стал ответом на упрёк пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель в адрес Луценко. Она как бы поинтересовалась, почему ГПУ не открывает дела в отношении «сепаратистов, ведущих переговоры с врагом», а вот после заседания трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске Генеральная прокуратура возбудила сразу три дела: о подготовке и финансировании терроризма, о препятствовании деятельности ВСУ и по факту государственной измены.

На переговорах в Минске экс-президент Леонид Кучма, вновь назначенный руководителем ТКГ, озвучил новые инициативы  Зеленского: прекращение блокады Донбасса и запрет открывать ответный огонь.

Возбуждение дел - это явный намек Зеленскому на «возможные последствия» его мирных инициатив. В АП также пообещали немедленно внести представление в Раду на увольнение Юрия Луценко с должности генпрокурора. Однако, учитывая полное доминирование в нынешнем парламенте сторонников Порошенко, отставка генпрокурора будет заблокирована. Рада уже отказала в увольнении министра иностранных дел, премьер-министра, главы СБУ и министра обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/