​​Иностранные агенты влияния в СМИ заказали НОВАТЭК

Успехи НОВАТЭК в своих проектах заставили США через подконтрольные себе сетевые структуры дискредитировать деятельность компании в Арктике
11 июня 2019  11:45 Отправить по email
Печать

На днях было подготовлено письмо от некого Александра Александрова (члена инициативной группы, якобы, из числа жителей Тазовского района и Нового Уренгоя), который жалуется непосредственно главе НОВАТЭК на подрядчиков компании о неправильной утилизации отходов бурения на Харбейском месторождении Ямала. Фактически, обвиняет их в загрязнении окружающей среды. Письмо это для придания общественного резонанса было отправлено губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, главе Росприроднадзора Светлане Радионовой и председателю комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Владимиру Бурматову. С надеждой, что кто-то да отреагирует, пишет ТГ-канал "Сводки Арктики". 

Новость сразу же подхватило неизвестное сетевое СМИ, успешно промышляющие на иностранной спонсорской помощи.

При этом агентством обращается внимание, что компания НОВАТЭК тратит колоссальные деньги (около 2,4 млрд. рублей) на охрану окружающей среды и рациональное природопользование. А все ее усилия по защите природы этими же общественниками оцениваются, как пиар. Что уже говорит о заказном характере материалов.

Самое важное, что в материалах, подготовленных от имени активиста, а также в СМИ, которые разгоняют данную новость, отсутствует конкретика. Все это необходимо, чтобы на начальном этапе вброса не уличили иностранных агентов влияния во лжи.

Что ж, будем следить за развитием ситуации. Очень интересно, как эти структуры будут отрабатывать заказ Вашингтона по очернению российского бизнеса, ставшего им в Арктике поперек горла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/