Google: сотрудничество Huawei  с Россией создаст серьёзную конкуренцию США

Huawei заключила соглашение с Россией о строительстве сетей 5G
11 июня 2019  10:20 Отправить по email
Печать

Как считает генеральный директор Google Эрик Шмидт, заключение соглашения между Россией и Китаем о строительстве сетей 5G может привести к расколу единого интернет-пространства, и в перспективе, к технологическому отставанию США не только от Китая, но и от России.

В настоящее время Huawei  опережает США в области 5G. Пока это отставание не критично, но в случае разделения «всемирной паутины» на американский и китайский секторы, остальным странам придётся определиться со стороной. И здесь, по мнению Шмидта, даже исконно проамериканские страны могут склониться в сторону Китая, что в перспективе приведёт к технологическому отставанию США.

Как сообщила 7 июня газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на неназванные источники, руководство Google предупредило администрацию президента Дональда Трампа, что репрессивные меры в отношении Huawei несут риски возникновения угроз для национальной безопасности.

Завкафедрой информационной безопасности ВШЭ, академик Академии криптографии РФ Александр Баранов в интервью газете ВЗГЛЯД такие заявления «пропагандистским ходом». По его словам, в действительности неизвестно насколько самостоятельными являются разработки Huawei. Это покажет время. На самом деле, по мнению Баранова, Google просто не хочет терять доходы от сотрудничества с Huawei.

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, также прокомментировал конфликт США с компанией Huawei.

«Ситуация вокруг компании Huawei, например, которую пытаются не просто потеснить, а бесцеремонно вытолкнуть с глобального рынка. Это уже называют даже в некоторых кругах первой технологической войной наступающей цифровой эпохи», – заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть