Плахотнюк - давай, до свидания

Евросоюз встал в защиту новой коалиции ПСРМ и АКУМ
10 июня 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Европейский союз положительно воспринимает принятые парламентом Молдовы решения, готов работать с новым правительством и считает его легитимным, сообщает ТГ-канал "Холодная война".

Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини и европейского комиссара Йоханнеса Хана "О политической ситуации в Республике Молдова".

"Европейский союз положительно воспринимает решения, принятые в субботу парламентом Республики Молдова, в том числе о формировании правящей коалиции. Европейский союз готов работать с демократически легитимным правительством на основе взаимной приверженности реформам и основным принципам, закрепленным в нашем Соглашении об ассоциации", - говорится в документе.

Высокопоставленные представители ЕС подчеркивают, что "уважение верховенства закона и демократии должно оставаться основой наших отношений".

"Это также, прежде всего, ожидают и заслуживают граждане Республики Молдова. В свете событий, последовавших за решениями, принятыми вчера парламентом Молдавии, Европейский союз решительно повторяет свой призыв к спокойствию и сдержанности. Диалог между демократически избранными представителями должен оставаться ключом к поиску решения нынешнего политического кризиса", - подчеркивается в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/