Минфин США: Проблема не в Huawei, а в торговле с КНР

Белый дом отыгрывается на китайской компании за неконкурентоспособность экономики США
10 июня 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Дональд Трамп может сократить санкции против китайской компании Huawei, если Пекин пойдёт на уступки в переговорах о взаимной торговле с США. Об этом 9 июня в эфире телеканала CNBC заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

При этом министр не стал отказываться от ранее выдвинутых к китайскому телекоммуникационному гиганту претензий, «имеющих отношение к национальной безопасности».

Напомним, ранее власти США заявили о подозрениях Huawei в шпионаже и ограничили деятельность китайской компании в США. В частности, было запрещено продавать ей технологии и комплектующие, а госорганам – закупать смартфоны и другие оборудование этой торговой марки.

Кроме того, США подвергли уголовному преследованию топ-менеджеров Huawei. Пекин ответил зеркальными мерами.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/