Источник: Голунов занимался сбытом наркотиков в гей-клубах

Проблема «парня» вовсе не в наркотиках...
8 июня 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Оперативниками ОКОН УВД по ЗАО г. Москвы в ходе оперативной разработки группы лиц, занимающихся сбытом наркотических средств, на Цветном бульваре задержан 36-летний житель столицы, у которого при личном досмотре обнаружено 5 свертков с порошкообразным веществом, сообщает ТГ-канал "Силовики". 

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством – метилэфедроном, массой около 4 граммов. 

При осмотре жилища задержанного – арендуемой квартиры на Вешняковской улице, в присутствии понятых полицейскими были обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также электронные весы. 

Исследованием установлено, что часть изъятого представляет собой кокаин, массой свыше 5 граммов. 

В отношении Голунова возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Некоторые представители СМИ сообщали, что при задержании сотрудники полиции избили подозреваемого. Повторяем, что это не соответствует действительности. К нему были допущены представители Общественной наблюдательной комиссии, которые зафиксировали отсутствие следов побоев у задержанного.

Сообщалось, что якобы полицейские намеренно не давали подозреваемому сдать смывы рук и срезы ногтевых пластин для исследования. На самом деле первоначально задержанный согласился сдать биологические жидкости, но при этом в присутствии понятых отказался сдать срезы ногтей. Впоследствии после прибытия представителей общественности ему было еще раз предложено сдать смывы рук и срезы ногтей, на что он ответил согласием. 

При подготовке информации, размещенной на официальном сайте ГУ МВД России по г. Москве по данному событию, были опубликованы фотографии изъятых предметов. При этом, вследствие допущенной сотрудником Главка ошибки, размещен комментарий, что все эти фотографии сделаны при осмотре жилища задержанного гражданина.

В действительности одна фотография сделана в квартире, в которой проживал подозреваемый. Остальные сделаны по другим адресам в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный. По данному факту назначена служебная проверка.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается, его взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

О ходе и результатах расследования СМИ и общественность будут проинформированы.

По имеющейся в нашем распоряжении информации, отмечает ТГ-канал "Силовики", Голунов, прикрываясь статусом журналиста, занимался распространением наркотиков в гей-клубах. Конечно, данная информация нуждается в своей проверке и подтверждении. Но если она окажется соответствующей истине, то тогда понятно, почему за Голунова вписалась вся пятая информационная колонна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть