Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания единой валюты

Орешкин поделился последней информацией об углублении белорусско-российской интеграции
8 июня 2019  13:00 Отправить по email
Печать

«Вы говорили про единую валюту – да, этот пункт записан в Союзном договоре, поэтому это обсуждается, встречаются центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать», – сказал Министр экономического развития России.

ИА REX напоминает, что 15 июня состоится встреча между представителями Белоруссии и России по вопросам углубления интеграции. Российская сторона заявила, что в том числе будут обсуждать единую валюту. Но решение по ней будет приниматься на уровне президентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 476
09.06.2019 09:18, #35831
Опять Лука за нос водит, только бы бабло выклянчить. Вопрос конечно можно обсуждать 50 и да же 100 лет. Почему нет, только бабки плати.
Djadja_Vasja
Карма: 62
10.06.2019 00:02, #35845
Ни в коем случаи нельзя допускать даже мысли дать возможность Лукашенко вести эмиссию рубля. Он станет печатать чисто на покрытие своих непомерных хотелок и дефицитов. Как америка использует печатный станок покрывая свой государственный дефицит за счет роста мировой экономики. Ведь в мировой экономике велик процент торговли в $. Значит можно печатать деньги не только на сумму роста своего ВВП, но и на сумму роста мирового ВВП, пропорционально содержанию в мировой торговле долларов. И не будет никакой инфляции. А рост ВВП США и рост мировой экономики - это две большие разницы!
Так и Лукашенко постарается сделать этот же "финт ушами" в связке РБ-РФ. Печатный станок, ему нельзя доверять ни в каком виде!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть