Полиция готова начать задержание протестующих против транспортного узла в Люблино

Коммунисты вновь готовы устроить 1917 год
7 июня 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Сотрудники полиции выразили готовность применять задержание против участников протестов, выступающих против появления в Люблино транспортно-пересадочного узла. Активными участниками митингов выступают также представители КПРФ. В числе протестующих замечен Валерий Рашкин, пребывающий на должности главы московского горкома партии, и его протеже в рамках выборов в Госдуму Дмитрий Сараев.

Публичного формата слушания по реализации проекта имели место еще два года назад. Однако относительно недавно протест разгорелся снова, притом с новой силой и при участии коммунистов. Последние, таким образом, стремятся обеспечить себе дополнительные очки в рамках предвыборной кампании в попытке войти в состав Мосгордумы. Рашкин всячески пытается обеспечить проход в последнюю Сараева, не упуская ни одной возможности “подсветить” подопечного. Парламентские выборы в столице пройдут осенью этого года.

Участники митингов 31 мая предпринимали попытки спровоцировать стычки с участием правоохранителей. Однако пока полиция старается воздерживаться от решительных мер. Ситуация может измениться, о чем информирует издание “Гражданские силы” со ссылкой на свои источники. В частности, в планы КПРФ входит агитирование граждан на более резкие выпады в сторону силовиков. В МВД о таких намерениях осведомлены, обещая отвечать жесткими мерами, включающими задержание нарушителей.

По мнению СМИ, в планы коммунистов входит “стравливание” протестующих и полиции, что грозит серьезными последствиями. В частности, граждане, выступающие за рамки закона, могут столкнуться со значительными административными штрафами, допускается и уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/