Российские учёные планируют создать «генетический паспорт» военнослужащего

«Генетический паспорт» поможет определить человека на наиболее отвечающую его заложенным личным качествам военную специальность
7 июня 2019  12:20 Отправить по email
Печать

Петербургская Военно-медицинская академия ведет в военном технополисе «Эра» в Анапе все разработки, связанные медицинской наукой и медицинскими технологиями. В настоящее время в технополисе начинается проект, связанный с так называемым «генетическим паспортом» военнослужащего. Об этом в ходе Петербургского экономического форума президент РАН Александр Сергеев сообщил в интервью РИА Новости.

Задача проекта – определить, к какой воинской специальности больше подходит тот или иной человек. Например, кем ему лучше быть, стрелком или танкистом.

Глава РАН также обратил внимание на разную природу стресса в ходе боевых действий в зависимости от того, какие задачи выполняет военнослужащий. Это также связано с развитием военных технологий и ведением боевых действий в современных условиях. По мнению Александра Сергеева, в условиях кибервойны стрессы совсем другие, поэтому надо изучать, исследовать генетическую природу стрессоустойчивости в новых обстоятельствах.

Руководитель РАН также считает, что «войны будущего - это уже в значительной степени войны интеллектов тех людей, которые принимают решения в условиях совсем иных по сравнению с теми, что были раньше».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/