Германия запустила программу разработки гиперзвукового оружия

Так Берлин хочет ответить «на угрозы конкретного типа – ракетный удар Путина»
6 июня 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Немецкое издание Welt пишет о запуске в Германии программы по разработке гиперзвукового оружия. Речь идет об управляемой ракете, скорость которой будет в пять раз больше скорости звука. Первые запуски ракеты ожидаются через три года. Программа была запущена еще в прошлом году. Пока это только немецкая разработка без участия других стран Европы.

Welt ссылается на руководителя отдела сбыта европейского концерна MBDA в Германии Петера Хайльмайера. Он сообщил, что цель программы ответить на «угрозы конкретного типа – ракетный удар Путина и даже на угрозу от нового российского танка».

Петер Хайльмайер  видит в среднесрочной перспективе возможность включения новой гиперзвуковой ракеты в систему ПВО TLVS. Данная система должна заменить в бундесвере американские ЗРК Patriot. Возможно, TLVS будет противостоять и новым угрозам.

Концерн MBDA также полагает, что проект по разработке гиперзвукового оружия слишком масштабный для Германии, поэтому как вариант предполагается создание «будущей европейской гиперзвуковой ракеты».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть