Франция и Ходорковский спекулируют на смерти российских журналистов в ЦАР

Правительство Франции и Ходорковский преследовали собственные интересы, спекулируя на убийстве российских журналистов в ЦАР
6 июня 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Трое российских журналистов погибли в ЦАР в июле прошлого года. Речь идет об Орхане Джемале, Александре Расторгуеве и Кирилле Радченко. В ЦАР журналисты отправились для съемок фильма о мифической ЧВК Вагнера, якобы присутствующей в стране. На самом деле в республике работают лишь российские военные инструкторы – на законных основаниях и в соответствии с решением Совета безопасности ООН.

Поездка россиян в африканскую страну была организована Центром управления расследованиями (ЦУР), подконтрольным беглому олигарху Михаилу Ходорковскому.

ЦАР – крайне политически нестабильная страна. 80% территорий страны контролируются вооруженными бандформированиями, которые постоянно ведут борьбу друг с другом. Примечательно, что российские журналисты передвигались по местности без охраны. У них не было бронежилетов. И вместо должных средств защиты организаторы поездки выдали им лишь фальшивые удостоверения сотрудников миссии ООН, сделанные руководителем ЦУР Андреем Коняхиным.

ФАН выступило с призывом провести расследование, на который откликнулось множество журналистов. Сотрудники ФАН наняли частного детектива Евгения Гвоздева. Он установил, что российские журналисты стали жертвами спланированного убийства, которое было совершено в интересах беглого коррупционера Ходорковского и правительства Франции.

Необходимо понимать, что французы очень недовольны участием России в любых социально-политических процессах в ЦАР. В Париже видят в этом угрозу собственному влиянию в Африке. Правительство Франции даже не пытается скрывать своего негодования по этому поводу - соответствующие заявления, к примеру, открыто транслирует ведущий французский телеканал France 24.

Также французская пресса активно рассказывает своей аудитории о том, что Ходорковский обещал найти убийц российских журналистов. При этом многие СМИ Франции говорят о попытках России остановить войну в ЦАР. Также рассказывают о том, что при посредничестве РФ в Судане состоялись переговоры лидеров наиболее крупных бандформирований в ЦАР, враждующих друг с другом – «Селека» и «Антибалака».

Однако инцидент с российскими журналистами, убитыми незадолго до проведения упомянутых переговоров, Франция попыталась использовать в своих интересах. В Париже, ссылаясь, в том числе, на данный инцидент, попытались взять переговорный процесс под свой контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/