В Москве задержан министр лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда

Чиновник курировал теневые схемы незаконных рубок леса, который в дальнейшем гнали на экспорт в Китай
6 июня 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Сегодня в Москве был задержан Министр лесного хозяйства Иркутской области Сергей Шеверда. Чиновник курировал все теневые схемы незаконных рубок леса, который в дальнейшем гнали на экспорт в Китай.

За это он обвиняется в превышении должностных полномочий с многомиллионным ущербом, однако силовые структуры при необходимости готовы расширить перечень обвинений в зависимости от того, сдаст ли министр своих подельников среди руководителей региона.

Чиновника арестовали по подозрению в незаконном согласовании санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь", где вырубили лес на миллиард рублей. Обвинение предъявили ещё в мае, после чего Шеверда, не дожидаясь визита правоохранительных органов спешно отправил себя в отпуск. Ещё один звоночек губернатору Сергею Левченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Коррупция

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/