Россия и Китай создают научно-технический инновационный фонд

Договорённость подписана минэкономразвития РФ и министерством науки и техники КНР на встрече Путина и Си
6 июня 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву было подписано соглашение о создании Российско-китайского научно-технического инновационного фонда объёмом 1 млрд долларов. Договорённость была подписана представителями минэкономразвития РФ и министерства науки и техники КНР в присутствии президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который будет работать по данному направлению совместно с Китайской инвестиционной корпорацией (CIC).

«Российско-китайский научно-технический инновационный фонд поможет серьезно расширить спектр направлений, по которым осуществляется взаимодействие с нашими китайскими коллегами. Мы ожидаем, что его деятельность позволит внести существенный вклад в разработку и внедрение наиболее передовых технологий и решений для развития экономик наших стран и дальнейшее укрепление партнерства», - заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Как указано в сообщении РФПИ, главное внимание будет уделено тем проектам в области новых технологий и в ключевых отраслях экономик двух стран, которые нацелены на рыночную коммерциализацию.

Опыт такой работы у РФПИ и CIC уже есть, так как в 2012 году ими был создан Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), профинансировавший за прошедшее время более чем 30 проектов на сумму 7 млрд долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть