ВС РФ получат более 400 единиц новой бронетехники

В войска поступят и танки Т-90М – глубоко модернизированная версия танка Т-90
5 июня 2019  13:40 Отправить по email
Печать

4 июня прошло селекторное совещание министерства обороны РФ. В ходе совещания министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в 2019 году в войска поступят более четырех сотен единиц бронетехники. При этом речь идет и о модернизированной и о новой технике.

В этот список входят танки Т-72БЗМ, оснащенные российскими прицельно-наблюдательными комплексами, Т-90М «Прорыв-3», Т-80БВМ, а также боевые машины пехоты БМП-1АМ.

Министр добавил, что «Уралвагонзавод» разрабатывает новейшую боевую машину пехоты Т-15 на базе платформы «Армата». У этой боевой машины будет боевой модуль «Кинжал» с 57-мм автоматической пушкой. Ее можно будет увидеть на форуме «Армия-2019».

В прошлом году на этом форуме представлялся танк Т-90М. Т-90М представляет собой глубокую модернизацию танка типа Т-90. Танк Т-90М был создан в ходе опытно-конструкторской работы «Прорыв-3».

Боевые и эксплуатационные характеристики увеличены. Танк оборудован новым боевым башенным модулем со 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. У этой боевой машины будет также дистанционно управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Сообщалось, что танк будет также оснащен системой климат-контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/