Российский авианосец «Шторм» будет нести истребители пятого поколения

Постройка перспективного авианосца «Шторм» позволит России изменить баланс сил в ряде регионов планеты
5 июня 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Многофункциональный атомный авианосец проекта 23000Э «Шторм» разработал ГУП «Крыловский государственный научно-исследовательский центр». Водоизмещение перспективного корабля будет около 100 тысяч тонн. Длина составит 330 метров, ширина по ватерлинии – 40 метров, осадка – 11 метров. Ожидается, что он сможет развивать скорость до 30 узлов. Авианосец сможет нести 80-90 летательных аппаратов: самолетов и вертолетов.

Данный авианосец, по мнению американского военного ресурса Military Watch, будет первым в мире носителем истребителей пятого поколения, способных бороться за установление превосходства в воздухе. Речь идет о палубном варианте истребителя Су-57. Кроме того, будут использоваться и истребители МиГ-29К.

Таким образом, ВМФ РФ получит стратегические преимущества по сравнению с флотами других государств.

Издание считает, что данный корабль может быть размещен в Средиземноморском регионе, Арктике и Юго-Восточной Азии. Появление в этих регионах данного авианосца сразу изменит баланс сил в пользу России.

По мнению издания, высокая стоимость авианосца типа «Шторм» и палубной авиации пятого поколения для него может быть компенсирована за счет экспорта данной технологии Индии и Китаю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/