ПРО США неспособна противостоять даже ракетам Северной Кореи

А новые российские ракетные комплексы с гиперзвуковыми боевыми блоками вообще находятся далеко за пределами возможностей ПРО США
4 июня 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Американский портал Military Watch опубликовал аналитический материал, посвященный возможностям противоракетной обороны США. В состав системы ПРО входят четыре типа комплекса: комплекс стратегической противоракетной обороны GMD, подвижный противоракетный комплекс наземного базирования THAAD, ЗРК Patriot, системы противоракетной обороны AEGIS и AEGIS Ashore.

Издание подчеркивает, что существующие системы ПРО США способны сбить баллистическую ракету только на этапе ее снижения. Авторы припомнили случай, когда в 2017 году система ПРО AEGIS на кораблях ВМС США и Японии и ЗРК Patriot на японских островах оказались неспособны обнаружить и поразить баллистическую ракету КНДР во время ее испытательного полета над территорией Японии.

Полет северокорейской ракеты проходил на высоте 770 километров. Даже если бы высотная система ПРО THAAD, в настоящее время дислоцированная в Южной Корее и Гуаме, была бы развернута в Японии, и она не смогла бы перехватить эту ракету.

С учетом нынешних возможностей системы ПРО США, авторы анализа приходят к выводу, что она не сможет перехватить и новейшие российские ракеты «Сармат», а также не способна противостоять гиперзвуковому ракетному комплексу «Авангард».

ИА REX ранее сообщало о прекращении Пентагоном программы Redesigned Kill Vehicle. Она была направлена на повышение возможностей стратегической противоракетной обороны США путем замены exoatmospheric kill vehicle, боеголовки для наземных ракет-перехватчиков, на другую боеголовку, более совершенную.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/