Боец спецназа ГРУ погиб в драке против 10 человек на севере Москвы

Все причастные к убийству установлены
3 июня 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Ефрейтор СПН ГРУ из Новосибирска Никита Белянкин вчера в 23:30 шёл с девушкой по улице Новотушинская в деревне Путилково, которая находится прямо у МКАДа. Парень увидел как у паба «БирХаус» толпа из 10 человек била двоих славян.

Никита был человеком не из робкого десятка и решил заступиться за парней, которых в неравной драке уже повалили на землю и забивали ногами. Однако призывы выяснять отношения в справедливом бою привели к тому, что агрессия толпы переключилась на него. Никиту сбили с ног и убили ударом ножа в сердце, сообщает ТГ-канал "Wargonzo" .

Погибший на севере Москвы спецназовец несколько раз находился в боевых командировках в Сирии в 2016-2017 годах. 

Никита Белянкин завершил службу в спецназе ГРУ несколько месяцев назад. По уточнённым данным, в общей сложности он отслужил по контракту четыре года.

По рассказам друзей, он собирался поступать в артиллерийское училище в Смоленске, но в итоге попал в отряд СПН ГРУ в Новосибирск. За командировки в Сирию был представлен к правительственным наградам. 

Как сообщил источник Daily Storm в полпредстве СКФО, Главы республик Северного Кавказа знают о происшествии и взяли на контроль эту ситуацию. Напавшие и убившие бойца спецназа ГРУ разыскиваются. 

Отец убитого в драке бойца спецназа Никиты Белянкина рассказал «Говорит Москва», что у сына было «чувство патологической справедливости», сообщает ТГ-канал "Говорит Москва".

Алексей Белянкин сообщил, что Никита родился и вырос в Москве, но очень хотел служить в ГРУ, поэтому поехал в Новосибирск учиться.

«Он постоянно встревал в истории и защищал. Это чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде.

В Новосибирск попал именно из-за того, что хотел служить в бригаде. Он раньше учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда «Эскадрон», который занимался поиском погибших во время Великой Отечественной войны, потом пошёл в армию, потом пришёл, пошёл на контракт. Поэтому всегда общался с военными людьми, как раз с разведчиками, со спецназёрами. Изъявил желание служить в бригаде 24-й и поехал туда».

Личности всех участников драки с поножовщиной в подмосковном Путилково установлены. Подозреваемые в нападении сейчас в бегах.

Один из участников драки, в которой погиб Никита Белянкин, задержан.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (2):

inspe71
Карма: -70
03.06.2019 22:15, #35758
"Главы республик Северного Кавказа" - осторожно уж очень как-то сообщается, а конкретно кто ?
horse.w
Карма: -14
04.06.2019 14:36, #35774
В ГРУ, наверняка существует какое то "братство", позволяющее действовать как Израильская разведка. Ни каких судов, выловить в течение любого времени и "привести в исполнение", или, как минимум, - сделать всем обрезание под самый корень. Хочется верить, что друзья, съевшие вместе с парнем за 4 года не один пуд соли, позаботятся о - СПРАВЕДЛИВОСТИ !
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/