На юге Сирии обнаружены подземные тайники с четырьмя тоннами С-4

Взрывчатка американского производства была доставлена террористам под наблюдением оперативного центра, управляемого западной разведкой
3 июня 2019  12:00 Отправить по email
Печать

В бассейне реки Ярмук на юге Сирии власти при помощи местных жителей обнаружили подземные схроны, в которых находилось четыре тонны взрывчатого вещества C-4 производства США. Об этом пишет сирийское правительственное агентство SANA.

Взрывчатка была спрятана террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). C-4 (по-русски «Си–четыре») относится к пластичным взрывчатым веществам (ВВ) военного назначения. ВВ создано в США, там в основном и производится промышленным способом. Террористы активно применяют C-4 для изготовления СВУ (самодельных взрывных устройств). Данная взрывчатка относится к одному из главных орудий террористов.

По информации сирийских военных, найденная в бассейне реки Ярмук взрывчатка была переправлена на территорию Сирии через границу в специальных контейнерах для группировок, связанных с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), под наблюдением оперативного центра, управляемого западной разведкой.

Источник из Сирийской арабской армии также подчеркнул, что «такое количество взрывчатых веществ обычно передается и передается между армиями стран по контрактам и сделкам».

Количество найденной взрывчатки также свидетельствует об огромном размере помощи, который оказывался западными странами террористическим организациям на территории Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть