Китай готов силой отстоять права на Тайвань

Министр обороны КНР: последствия любого столкновения между Китаем и США будут ужасными для всего мира
2 июня 2019  15:30 Отправить по email
Печать

В Сингапуре на ежегодной конференции по безопасности выступил министр обороны КНР генерал Вэй Фэнхе. В своей речи он остановился на вопросе Тайваня и спорных островов в Южно-Китайском море. Об этом пишет Associated Press.

Генерал обещал решительные меры в случае, если будет попытка оспорить права Пекина на остров Тайвань и спорные воды в Южно-Китайском море. Министр критиковал действия Вашингтоны по поддержке Тайваня, а также регулярные проходы кораблей ВМС США через Тайваньский пролив. Воды данного пролива КНР считает своими внутренними водами.

В случае попытки отделить Тайвань от Китая, по словам Вэй Фэнхе, НОАК не отдаст «ни одного дюйма священной земли своей страны». Таким образом, он еще раз высказал тезис, согласно которому в случае попытки Тайваня обрести политическую независимость от Китая остров ожидает военная операция НОАК.

КНР ежегодно проводит специальные учения, в ходе которых отрабатывает операцию по захвату острова. Тайвань в свою очередь ежегодно проводит военные учения по защите своей территории от нападения материкового Китая.

Министр обороны Китая также предупредил, что последствия любого столкновения между Китаем и Соединенными Штатами будут ужасными не только для обеих стран, но и для всего мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть