Беспорядки в Шиесе и Екатеринбурге организуют гастролеры

Внешние заказчики пытаются отработать майданные технологии пока на периферии
1 июня 2019  12:00 Отправить по email
Печать

С экотехнопарком Шиес в Архангельской области сложилась, к сожалению, типовая ситуация - по словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МВД России по Архангельской области Александра Якушева, большая часть протестующих против строительства активистов на поверку оказались заезжими гастролерами из других регионов, преимущественно Москвы и Санкт-Петербурга.

Есть довольно четкая грань между озабоченными строительством жителями, которые действительно беспокоятся об экологии родного края, и гастролерами-затейниками, которые протестуют ради протеста, "за что, против чего и зачем" при этом уже второстепенные вопросы.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что на территории Шиеса даже не закончились работы по инженерной подготовке, никакого массового завоза мусора даже на горизонте еще нет. После завершения работ 15 июня начнется долги период согласования проекта, проведения соответствующих экспертиз и общественного обсуждения.

Казалось бы, если люди не довольны, к этому этапу нужно как-то мобилизовывать сторонников и озвучивать свое мнение, но нет. Кому какое дело до Архангельской области и ее экологии, если можно громко и показательно попротестовать просто ради самого процесса, а как надоест - поехать на гастроли в другую область и там попростестовать еще против чего-нибудь. Красота, отмечает ТГ-канал "Суеверная демократия".

По данным спецслужб, сообщает ТГ-канал "Пяр во время чумы", протесты в Шиесе и Екатеринбурге связаны между собой через внешних организаторов, включая гастролёров с Украины. В Шиесе практически полностью - внешнее воздействие, в Екатеринбурге сильно задрапировано под кризисную ситуацию, которая уже имела место.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: -10
02.06.2019 20:42, #35747
Если во всём виновата "5 колонна", то не надо давать ей повода на подобные выступления дурацкими правительственными "решениями" по вывозу в регионы "многонационального" маЦковского дерьма. Складывается впечатление, что правительство показывает нам, что менты, ФСО, ФСИН, ФСБ, Росгвардия …. и прочие из этого ряда, - не зря жуют свой хлеб, и, необходимо - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАГИЕ, а, соответственно - и дополнительное налогообложение народа, но, не приведи господь - к отмене плоской шкалы налогообложения "прихватизаторов в законе" !
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Вице-президент Уральской ТПП о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты рассказывает о предстоящей международной выставке ИННОПРОМ-2019.

https://video.tpprf.ru/