Польша наращивает импорт российского угля

Варшава идёт на новый рекорд импорта угля
31 мая 2019  12:20 Отправить по email
Печать

В отличие от других стран Евросоюза, сокращающих генерацию электроэнергии из угля, Польша вырабатывает 80% электроэнергии из этого сырья и наращивает его импорт из России.

Почти 70% импорта угля идет в Польшу с восточного направления, констатирует польское издание Dziennik Gazeta Prawna. При этом российские поставщики готовы наращивать экспорт в Евросоюз и на польский рынок в частности, работая с РЖД над снижением стоимости поставок.

В итоге может быть побит рекордный показатель угольного импорта 2018 года, констатировало издание. Оно также напомнило, что ранее Варшава подозревала российские компании в демпинге и поставках сырья из Донецкой Народной Республики.  

Отметим, параллельно правительство Польши реализует программу атомной энергетики, в рамках которой в северной части страны будут построены АЭС. В свою очередь Россия прорабатывает проект строительства глубоководного порта в поселке Янтарном Калининградской области, что вызывает обеспокоенность польских властей в контексте перспектив загрузки порта в Гданьске. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии: