В Британии резко выросло число конфликтов на национальной почве

Дети в Британии пытаются отбелить себе кожу во избежание расовых конфликтов
31 мая 2019  10:45 Отправить по email
Печать

По словам благотворительной организации по защите детей NSPCC, они часто получают сообщения о том, что смуглые и чернокожие дети пытаются отбелить себе кожу, чтобы она не выглядела «грязной», а азиатские дети используют тушь, чтобы их глаза выглядели более европеоидными. Все это из-за того, что в школе их дразнят и издеваются из-за их национальности, отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

За последние два года в Великобритании было зарегистрировано 10 571 преступлений на расовой почве по отношению к детям – в среднем по 29 в день, сообщила организация NSPCC, ссылаясь на данные британской полиции. 

«Это просто душераздирающе, когда ребенок говорит вам, что он хотел бы выглядеть по-другому. Этих детей заставляют чувствовать стыд и вину [за их национальность], и иногда они скрывают это от родителей, потому что они не хотят беспокоить или обидеть их», — рассказал представитель организации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть