Пентагону понадобились российские боеприпасы

Чотбы поставлять боевикам, которые воюют с Россией
28 мая 2019  15:30 Отправить по email
Печать

На сайте госзакупок США 23 мая появилась заявка Пентагона на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия. Значительную часть списка составляют боеприпасы для советского и российского оружия. В нем есть патроны для пистолетов Токарева и Макарова, пистолета-пулемета ППШ, автоматов АК-74 и АК-47, пулеметов РПК-74, РПК и РПД, ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ, а также для снайперской винтовки СВД и др.

По тексту заявки боеприпасы будут использоваться вне территории США. Предполагается, что боеприпасы будут упакованы для морской и воздушной перевозки. Соглашение с победителем торгов может быть бессрочным на неограниченное количество поставок.

ИА REX обратилось к Владимиру Васильеву, эксперту Института информационных войн с просьбой прокомментировать данную закупку МО США, для каких целей понадобилось такое количество российских и советских боеприпасов.

Эксперт сказал следующее: «В мире в обороте находится огромное количество советского и российского оружия. Соответственно, ему нужны боеприпасы. Полагаю, что Пентагон собирается поставлять их своим союзникам, использующим советские и российские стрелковые системы, а также подконтрольным боевикам из различных вооруженных формирований».

Далее эксперт добавил: «На 2020 финансовый год в военном бюджете США запланировано 550 миллионов долларов на подготовку и развитие местных сирийских военных формирований. В этом же бюджете запланировано 300 миллионов долларов на поддержку безопасности Украины, а Украина не имеет своего патронного производства и испытывает нехватку боеприпасов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть