Марокко отказалось от закупки ЗРК С-400 из-за угрозы санкций США

Как поступит многовекторный Эрдоган?
28 мая 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Марокко собиралось приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400. Однако недавно стало известно об активных переговорах между Марокко и США о закупке американского ЗРК MIM-104 Patriot. Об этом пишет газета «Взгляд».

Есть основания полагать, что смена системы ПВО для закупки была вызвана опасениями попасть под санкции закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Данный закон появился в 2017 году. По этому акту уже были применены санкции в отношении Китая за закупку ЗРК С-400 и самолетов Су-35 у России.

Сильное давление в настоящее время оказывается на Турцию в связи покупкой ЗРК С-400. В начале июня турецкое руководство должно дать ответ на ультиматум государственного департамента США. Стране грозит исключение из программы производства истребителя пятого поколения F-35, а также, возможно, экономические санкции со стороны США.

Турция, кстати, весьма чувствительна к американским санкциям. В мае текущего года она уже полностью отказалась от закупки нефти из Ирана. До данного случая «прогнулась» под США и выпустила пастора Эндрю Брансона. Не исключено, что многовекторный Эрдоган откажется и от покупки российского ЗРК С-400.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

snk1960
Карма: 48
28.05.2019 22:05, #35680
Ну вот и посмотрим, откажется "многовекторный" Эрдоган от С-400 или как. Тут уже недолго осталось...
А что, очень хочется, чтобы отказался?.. :-)))
Djadja_Vasja
Карма: 54
29.05.2019 01:04, #35689
В ответ на комментарий snk1960 #35680 (28.05.2019 22:05)
От нашего хотения тут мало что зависит.
9:1 что многовекторный откажется и просто выторгует себе скидку на "Партиот".
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/