Китай допускает возможность раздела Украины

Руководство КПК разрешила работу с Украиной только на региональном уровне
28 мая 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Во время конференции «Конфликтогенный потенциал РФ: состояние и перспективы развития» бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь сказал о запрете Си Цзиньпина и ЦК КПК большим китайским компаниям на сотрудничество с украинским бизнесом на национальном уровне. Об этом пишет новостной ресурс Silk Bridge.

По мнению Виктора Гвоздя, подобный запрет является характеристикой состояния отношений между Китаем и Украиной. В подтверждение этого Гвоздь добавил, что за последние пять лет Китай не посетили ни одна украинская делегация высокого уровня.

По мнению ряда экспертов, Китай уже сформировал мнение об Украине как о слабом государстве, которое берет на себя обязательства, но не может их выполнить. Поэтому и запретил крупным компаниям вести работу на национальном рынке, чтобы снизить риски. Кроме того, Китай предполагает раздел Украины на несколько частей, а в данном случае лучше работать с регионами.

В плане сотрудничества Китая и Украины на региональном уровне есть мнение, что китайский бизнес будет скупать сельскохозяйственные земли, с/х продукцию, а также технологии и ноу-хау, в том числе, и в военной сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть