Ложь Ходорковского или фирменное блюдо бойца «пятой колонны»

Руслан Осташко заклеймил Ходорковского за лживую тираду о российских добровольцах
27 мая 2019  20:00 Отправить по email
Печать

Бывший зэк Михаил Ходорковский принял участие в передаче на радиостанции «Эхо Москвы». Он высказал свое «экспертное» мнение относительно некоторых последних новостей. В частности, назвал российских добровольцев, воевавших против террористов ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии, бандитами. Политолог Руслан Осташко прокомментировал это интервью.

По словам политолога, Ходорковский уже давно сотрудничает с западными разведывательными ведомствами. По словам Осташко, укронацисты и ИГИЛ (организация запрещена в России) – это проекты американских спецслужб. Они были созданы для противостояния России, но им не удалось добиться мало-мальских успехов. Поэтому теперь олигарх критикует все, что связано с успехами России. По кривой логике беглого уголовника, героями являются те самые террористы и нацисты из «Азова».

Говоря о Санкт-Петербурге, олигарха понесло. Он совершил очередной выпад в сторону бизнесмена Евгения Пригожина, которого либеральная тусовка связывает с неуловимой ЧВК «Вагнера». В 2018 году Ходорковский отправил троих журналистов в ЦАР. Их целью был поиск мифической ЧВК.

Напомним, что Центральноафриканская Республика считается одним из самых опасных государств. Несмотря на это, олигарх не позаботился о безопасности журналистов. В итоге их там убили представители одной из местных вооруженных группировок, а пытавшийся оправдаться Ходорковский решил «повесить» это убийство на пресловутых «бойцов».

С тех пор олигарх особенно негативно реагирует на все успехи России во внешней политике.

«Это человек, который использует вооружённых людей, вооружённые отряды для своих бандитских действий. И я очень надеюсь, что международное сообщество на эту тему будет как-то реагировать достаточно жёстко», - заявил Ходорковский по скайпу ведущей радиостанции «Эхо Москвы».

«То есть, наши мужики, которые внесли свой вклад в победу над террористами в Сирии, настоящие интернационалисты – это, по мнению Ходорковского, бандиты. Равно как и те, кто остановил наступление укронацистов в Донбассе», - написал в ответ Осташко.

И об этом говорит Ходорковский, которого обвиняют в убийстве мэра Нефтеюганска, мешавшего ему проворачивать свои махинации. Он грабил страну и обогащался, а теперь смеет называть истинных патриотов бандитами.

«Что дальше заявит Ходорковский в эфире «Эха Москвы»? Что из СССР на Запад пришли русские, чтобы насиловать немок, пока американцы боролись против Гитлера? Думаю, от него можно ожидать и такого»,  - задается вопросом политолог.

От беглого олигарха вполне можно ожидать чего угодно. Но, как верно сказал сам Осташко, «дайте либералу трибуну, и он сам похоронит свои политические перспективы». Каждое интервью. Ходорковского – это провал. Своими словами он лишь напоминает всем о том, кем на самом деле является: преступником и вором.

«Михаил Борисович, их можно называть как угодно: ЧВК, добровольцы, наемники, патриоты. Но они поехали и уничтожили ИГИЛ (организация запрещена в России), уничтожили террористов, фашистов. А что сделали вы?» - подытожил политолог и создатель площадки PolitRussia Руслан Осташко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть