США скупают российские боеприпасы и оружие

Пентагон объявил о специальном тендере
27 мая 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Пентагон 23 мая разместил информацию о тендере на закупку боеприпасов к оружию, которое не относится к образцам НАТО. Армия США намерена приобрести боеприпасы к российским автоматам, пистолетам, снайперским винтовкам и пулемётам, пишет Defence Blog.

«Согласно общей спецификации из уведомления, армия США планирует приобрести боеприпасы малого калибра для пистолетов Макарова и Токарева, штурмовые винтовки АК-47, пулемёты ПКМ и ЯкБ / ДШКМ, СВД - снайперские винтовки Драгунова», - пишет издание.

Автоматы Калашникова, танковые и авиационные пулемёты советского производство популярны в Африке и Азии, пользуются неизменно высоким спросом в военных конфликтах на Востоке. Особенность требований к потенциальным поставщикам – способность доставки таких грузов за пределы США.

Напомним, ранее военные специалисты США активно изучали услуги Болгарии и Белоруссии, поставляющие на мировой рынок вооружения и амуницию советского образца. Позже оружие и боеприпасы производства СССР из импортированных партий обнаруживались в Сирии и других странах, где идут войны или сохраняется угроза военных конфликтов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть