Граждане Белоруссии всё активнее разбегаются от «стабильности»

Первое место в поисках работы за границей занимает Россия
26 мая 2019  12:45 Отправить по email
Печать

По данным департамента по гражданств и миграции белорусского МВД, в первом квартале 2019 года за границу в поисках работы уехали 2251 человек, что на 64 человека больше, чес в первом квартале 2018 года и на 412 человек больше, чем в соответствующем периоде 2017-го. Об этом сообщает белорусское издание tut.by.

В большинстве случаев белорусы ищут работу в России. В первом квартале текущего года в Россию на заработки убыло 932 человека, в Польшу – 527, в Литву – 410, в Чехию уехало 274 человека. В соответствующем периоде прошлого года эти цифры выглядели так: Россия – 1030, Польша – 686, Литва – 308, Чехия – 45. Как видим, первая четвёрка самых популярных стран не изменилась, но на чешском направлении – значительный рост. В США в первом квартале этого года уехало только 2 человека, тогда как в соответствующем периоде прошлого года – 46.

Большинство уехавших устраиваются в принимающих странах на рабочие специальности. Из 2148 уехавших рабочих специальностей в России трудоустроились  917 человек, в Польше  - 518, в Литве – 406, в Чехии – все 274.

Как видно из статистики, распространяемое белорусскими националистами мнение, что в Россию едут только рабочие – не совсем верно.

В то же время, в статистику МВД попали только те, кто уехал за границу по договорам, заключенным с организациями, имеющими лицензию на трудоустройство граждан за рубежом. Очевидно, что уехавших самостоятельно в разы больше, поэтому реальная статистика может значительно отличаться от официальной.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/