Стала известна причина отставки Терезы Мэй

Мэй озвучила секрет Полишенеля
24 мая 2019  15:10 Отправить по email
Печать

Тереза Мэй приняла решение оставить пост лидера консерваторов Великобритании из-за невозможности согласовать с парламентом план выхода королевства из состава ЕС.

Мэй назвала датой своего ухода с поста главы консерваторов 7 июня. На встрече с королевой она сообщила, что покинет пост премьер-министра, как только будет избран ее преемник, отмечает ТГ-канал "Холодная война".

Накануне Мэй представила в Палате общин новый вариант законопроекта о "Брекзите". Глава кабинета министров предложила депутатам, в случае одобрения ими договоренностей с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС, провести голосование о повторном референдуме по "Брекзиту".

В то же время премьер-министр пообещала ряд компромиссов, которые могли бы устроить и оппозицию, и ее противников в рядах консерваторов. Но это предложение вызвало негативную реакцию со стороны лейбористов и тех членов партии Мэй, которые поддерживают жесткий "Брекзит", то есть выход из Евросоюза без договора с Брюсселем о порядке и условиях этого выхода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/