Население Украины сократилось с 52 до 30 миллионов человек

Доскакались: Население бежит из страны в поисках лучшей жизни
24 мая 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Стала известна возможная численность населения Украины на данный момент. Эти цифры попали в прессу после выступления в Верховной раде представителя президента Украины Руслана Стефанчука. Об этом пишет газета «Взгляд».

Руслан Стефанчук предложил уменьшить количество депутатов в украинском парламенте. Сейчас их 450 человек. По мнению Стефанчука, когда украинцев было 52 миллиона человек, это было нормально. Дословно Стефанчук сказал: «…когда мы после переписи населения увидим, что нас 30 миллионов, то для чего нам 450 депутатов?»

Следует заметить, что по данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на 1 апреля 2019 года на Украине проживало 42 миллиона 79,5 тысяч человек.

В феврале 2018 года директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник говорил, что население страны составляет от 32 до 35 миллионов человек. Следует также учитывать, что 2 миллиона человек из Крыма стали проживать в России с 2014 года. Еще 3-3,5 миллиона человек находятся на территории ДНР и ЛНР.

Таким образом, можно предположить, что население Украины уменьшилось на 22 миллиона человек: с 52 до 30 миллионов. Граждане бегут из страны в поисках лучшей жизни.

По данным Всемирного банка, украинские трудовые мигранты перевели в Украину в 2018 году 14 миллиардов долларов. Общий объем переведенных мигрантами средств равен 14% от общего годового бюджета страны, который составлял 112 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть