В Белоруссии могли задержать авторов ТГ-канала «Трыкатаж»

В республике развивается скандал с предполагаемым задержанием авторов популярного общественно-политического телеграм-канала «Трыкатаж»
24 мая 2019  13:50 Отправить по email
Печать

В Беларуси развивается скандал с предполагаемым задержанием авторов популярного общественно-политического телеграм-канала «Трыкатаж». Об этом позавчера сообщил канал «Компромат Беларусь», известный своими тесными связями с белорусскими силовиками. 

Посты на канале продолжают выходить, но, по предположению Марата Баширова (ТГ-канал "Политджойстик"), они были поставлены заранее через бота с отсроченной публикацией. 

Мы попытались связаться с авторами канала через чат и почту. Ответа на данный момент нет. 
Если это действительно так, то это интересный прецедент для всего постсоветского пространства.

При этом надо отметить, что это не первое задержание телеграмеров. В России в ноябре 2018 года был задержан автор канала «Устинов троллит». Александр Устинов обвиняется в мошенничестве. Его арест продлён до сентября 2019 года. 

Однако, в отличие от Устинова, который занимался информационным шантажом чиновников и бизнесменов, канал «Трыкатаж» мог заинтересовать белорусских силовиков в связи с его политической позицией. Авторы позиционируют себя как патриотов Беларуси, выступающих за более тесную интеграцию с Россией, и критичных по отношению к Александру Лукашенко, подчеркивает ТГ-канал "Дежурный по СНГ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть