Отказ Saudi Aramco от приобретении доли в «Арктик СПГ 2» - заключительная часть большой игры

Все, что выгодно Саудовской Аравии, выгодно США
23 мая 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Выход Saudi Aramco из переговоров с НОВАТЭКом о приобретении доли в проекте «Арктик СПГ 2» - это заключительная часть большой игры. Возможно, все эти поездки в Москву и даже на Ямал, лишь укрепление позиций саудитов в достижении окончательного соглашения с США по СПГ. Отговорки могут быть какие угодно: и предлагаемая доля не та (хотели 30% а предложили 10%); в пользу китайских компаний, и угроза новых санкций. 

Если посмотреть на то, какие договоры заключены с США, то очевидно насколько серьезно велась подготовка и на какие далекие перспективы направлено сотрудничество. 

Aramco собирается в течение 20 лет закупать 5 млн т. СПГ в год с проекта Port Arthur LNG (штат Техас). Кроме того, госкомпания Саудовской Аравии намерена купить 25% доли в первой фазе проекта Port Arthur LNG, которая включает в себя строительство двух производственных линий СПГ-завода общей мощностью 11 млн т. продукции в год. Последующие фазы развития проекта доведут его производительность до 45 млн т.  

А теперь внимание, глава Saudi Aramco Амин Нассер назвал все эти соглашения огромным шагом вперед в становлении корпорации как одного из лидирующих игроков на мировом рынке СПГ. Вместе с США, разумеется. Ну и насчет сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Перефразируя высказывание Генри Форда, можно теперь твердо сказать, что все, что выгодно Саудовской Аравии, выгодно США, пишет телеграм-канал "Газ-Батюшка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть