Китай строит цифровую независимость от США

На пять лет снижены налоги для компаний, занимающихся разработкой микросхем и программного обеспечения
23 мая 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Власти КНР предпринимают стратегические шаги по снижению цифровой зависимости от США в условиях развязанной Вашингтоном торговой войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету South China Morning Post.

Так принята программа налоговых льгот на пять лет. Она касается разработчиков микросхем и программного обеспечения. Таким образом китайское правительство пытается поддержать высокотехнологическую отрасль, попавшую под пресс торговой войны.

По информации министерства финансов КНР, компании из данной сферы освобождаются от налога на прибыль на два года. Затем, в следующие три года, ставка налога для них будет в два раза меньше, т.е. не 25 процентов, а 12,5 процентов. Данные меры правительства вызвали оптимизм у бизнеса. Акции высокотехнологических компаний выросли.

С учетом наличия зависимости от США по микросхемам и программному обеспечению Китаю необходимо быстро наладить их собственную масштабную разработку и производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/