Сирийская армия начинает освобождение провинции Идлиб

Москва устала ждать выполнения Эрдоганом своих обещаний
23 мая 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Вот-вот начнется крупномасштабное наступление Сирийской арабской армии в провинции Идлиб. Это крупнейший рассадник джихадистов на территории Сирии. Для уменьшения потерь среди населения с утра 23 мая вертолеты сирийских ВВС разбрасывают по всей территории провинции листовки. В листовках жителям предлагается покинуть данную местность перед началом наступления. Об этом сообщают сирийские СМИ.

Чтобы жители могли свободно и беспрепятственно выйти из районов операции, сирийскими военными организованы пункты пропуска в районе населенного пункта Суран в провинции Хама и населенного пункта Абу ад-Духур в провинции Идлиб.

Как только мирное население выйдет из региона, можно предположить, что ВКС РФ начнут наносить массированные удары по террористам в их анклаве.

По сообщению минобороны РФ от 22 мая, только с утра 22 мая сирийская армия отразила три массированные атаки джихадистов из «Хайат Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе города Кафр-Набудех.

В этих действиях принимало участие до 500 исламистов. Они использовали 7 танков, 4 БМП, около трех десятков пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также два автомобиля со взрывчаткой, которыми управляли террористы-смертники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/