Американские «Томагавки» уже в Европе

После выхода из ДРСМД США сделали очередной шаг к эскалации Холодной войны-2
23 мая 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Вокруг объекта ПРО в Румынии отмечена подозрительная активность. Судя по всему, Вашингтон приступил к размещению крылатых ракет в Европе, способных нести ядерные боеголовки, сообщает ТГ-канал "Военно-политичечкая аналитика".

В 2014 году в Румынии началась работа по развертыванию системы противоракетной обороны Aegis Ashore. Это береговая версия знаменитой американской морской системы ПРО. 

Внешне она представляет собой надстройку крейсера класса «Тикондерога», с которого демонтировано все лишнее оборудование. Aegis Ashore состоит из РЛС и установок вертикального пуска на 24 ракеты. Их задача состоит в уничтожении межконтинентальных баллистических ракет противника. 

Совершено очевидно, что система ПРО направлена против России. На этом можно было бы остановиться - прикрыли своих союзников от «русской агрессии», встроили румынскую ПРО в систему обороны НАТО. Однако американцы теперь пошли дальше. 

Вокруг объекта ПРО в румынской Девеселе США начали выстраивать эшелонированную оборону. Из самого Техаса туда переброшена батарея противоракетного комплекса типа THAAD. 

Это очень серьезная система, способная с высокой точностью поражать баллистические цели на высоте до 150 километров и на удалении до 200 километров. 

Но это еще не все. В дополнение к THAAD Пентагон направляет в акваторию Черного моря два эсминца класса «Арли Берк», оснащенных противоракетами SM-3. 

Весьма вероятно, что теперь суда, снабженные системой Aegis, будут присутствовать на Черном море на ротационной основе. Вопрос: все эти действия для защиты румынской ПРО, которая сама по себе предназначена для защиты?

Разгадка лежит на поверхности. Американцы создали пусковые установки Mark 41 Vertical Launching System унифицированными: они подходят как для противоракет, так и для крылатых ракет, например, «Томагавков», способных нести ядерные боезаряды.

То есть, под благовидным предлогом обеспечения безопасности союзников по НАТО в Румынии была создана инфраструктура, заточенная под ядерные ракеты средней дальности, целью которых может быть наша страна. 

Если Пентагон принял решение сменить боеприпасы в пусковых установках, то выстраивание эшелонированной обороны вокруг ПРО многое объясняет.

Для Минобороны РФ это не новость. Румынское руководство предупреждали, что страна может стать целью для ответного удара со стороны российских РВСН. 

Для сдерживания потенциальной агрессии противника в Крыму можно разместить сухопутную версию крылатой ракеты «Калибр-М» и «Искандеры». 

Также уместно будет перебросить на полуостров МиГ-31БМ с ракетным комплексом «Кинжал» и дальние бомбардировщики Ту-22М3М с ракетами класса «воздух-земля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Подписание соглашения между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права им. С.С. Алексеева

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ и Исследовательским центром частного права имени Сергея Алексеева при Президенте Российской Федерации.

Подписи под Соглашением поставили глава ТПП РФ Сергей Катырин и и.о. председателя совета (руководителя) Исследовательского центра Лидия Михеева.

Палата и Центр будут продолжать давно начатое сотрудничество; документ – логичное закрепление плодотворных и взаимовыгодных отношений, заявил Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/