Ракетные комплексы «Авангард» уже поступают в РВСН

Новый вид межконтинентального стратегического оружия станет на боевое дежурство к концу 2019 года
23 мая 2019  11:50 Отправить по email
Печать

Ракетные войска стратегического назначения заявили о начале получения ракетных комплексов «Авангард». В Оренбургской области подготовлена вся необходимая для развертывания комплексов инфраструктура на один полк. Полк принадлежит Ясненскому ракетному соединению. Заступление полка на дежурство запланировано на конец 2019 года. Об этом пишет РИА Новости.

Испытания ракеты с гиперзвуковым боевым блоком «Авангард» были проведены в конце 2018 года. Цель была поражена на удалении в шесть тысяч километров. После этого «Авангард» был принят на вооружение.

По результатам испытаний президент России Владимир Путин заявил о появлении у страны нового вида межконтинентального стратегического оружия. Скорость полета боевого блока «Авангарда» в плотных слоях атмосферы составляет более 27М, т.е. более чем в двадцать семь раз превышает скорость звука.

ИА REX ранее сообщало, если 27 Махов перевести в километры в секунду, то получится чуть более 9 километров в секунду. Вторая космическая скорость равна 11,2 километрам в секунду. Получается, что гиперзвуковой блок комплекса «Авангард» почти достиг второй космической скорости.

При такой скорости гиперзвукового блока ни одна противоракета не может его поразить. «Авангард» является асимметричным ответом на развертывание системы противоракетной обороны США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть