Главой администрации президента Украины оказался человек из люстрационного списка

Андрей Богдан занимал пост в «люстрированном» правительстве Азарова
23 мая 2019  11:40 Отправить по email
Печать

Как написал в своём Facebook заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов, назначенный новым президентом страны глава президентской администрации Андрей Богдан не может занимать государственных постов, поскольку в отношении его «осуществляются меры по очистке власти (люстрация)» в соответствии с законом «Об очистке власти».

«Если кто-то считает люстрационный закон несправедливым, то это не освобождает его от обязанности его выполнять», – заявил Петухов.

Согласно «майданному» закону о люстрации, существует список должностей, в отношении которых осуществляется «очистка власти» в течение пяти лет. Люстрированные лица не могут занимать эти должности до 2024 года. Андрей Богдан попадает в категорию люстрированных, поскольку занимал должность  уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в правительстве Николая Азарова.

Как сообщалось ранее, вступивший на днях в должность новый президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрей Богдана главой своей администрации. С 2014 года Богдан был внештатным советником олигарха и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а в последнее время консультировал по юридическим вопросам Владимира Зеленского. В связи с поступлением на государственную службу Андрей Богдан объявил о приостановке адвокатской деятельности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

«Познавательный фильм»: ЦВК «Экспоцентр»

Чем живет и как работает Центральный выставочный комплекс столицы. Почему он появился на Краснопресненской набережной, как менялся с течением времени и что представляет собой сегодня. Взору посетителя выставок открывается масса интересного. Однако, есть и то, чего ни один посетитель не видит – это внутренний мир Экспоцентра, сердце большой и слаженной системы, которое не останавливается ни на минуту. Обо всем этом – в "Познавательном фильме".

https://video.tpprf.ru/