Рада подает на Зеленского в Конституционный суд

Депутаты готовятся к подаче обращения в Конституционный Суд о незаконности роспуска Верховной Рады Украины
22 мая 2019  21:50 Отправить по email
Печать

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что указ Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады является нарушением Конституции Украины, поскольку Президент не имеет полномочий определять отсутствие коалиции, после чего депутаты отказались голосовать за законы, поданные Президентом, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Народный депутат Украины от фракции Народный фронт Андрей Тетерук: Я подписал представление об обжаловании неконституционного указа о роспуске Верховной Рады. Мы намерены защитить нашу страну от внешнего врага и от внутренних невежд. 

Депутаты начали сбор подписей для представления в Конституционный суд Украины обращения о рассмотрении указа Президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины как нарушающего нормы Конституции. Всего, для подачи обращения в Конституционный суд нужно собрать подписи 45 депутатов.

Теперь судьбу выборов в Верховную Раду Украины будет определять Конституционный суд. Судебная система всегда была маркером политических процессов в Украине, ранее Конституционный суд контролировал Порошенко, под его влиянием суд отменил закон Об ответственности за незаконное обогащение, уволил председателя Конституционного суда, для того, чтобы сорвать инаугурацию Зеленскому, однако в течение того же дня судьи избрали нового председателя - Наталью Шапталу. Инаугурация состоялась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/