ВЦИОМ: 74% считают, что место для храма в Екатеринбурге неудачное

Большинство жителей Екатеринбурга против навязывания строительства храма
22 мая 2019  21:40 Отправить по email
Печать

ВЦИОМ опубликовал данные опроса на животрепещущую тему: что жители Екатеринбурга думают о строительстве в городе храма тезоименитой святой - великомученицы Екатерины. 94% опрошенных известно о планах строительства (68% хорошо представляют. о чем идет речь; 26% что-то слышали, но без подробностей).

Вопрос строительства храма св.Екатерины лично значим для 39% горожан; для 57% - не значим. 74% считают, что место для храма неудачное; лишь 10% - что удачное. 58% горожан сказали, что лучше построить этот храм в другом месте города.

Эти числа прежде всего живо и наглядно показывают изменчивость общественного мнения. Напомним данные опросов одной из лучших региональных исследовательских компаний - екатеринбургского фонда "Социум"

В августе прошлого года 41% опрошенных были за строительство храма в сквере, 21% против, остальные безразличны. Неделю назад 51% уже были против храма в сквере, 29% за, остальные безразличны. 

Как мы видим из опроса ВЦИОМ, сейчас уже 74% против храма в сквере.

Сквер тот же, что и год назад, а вот отношение екатеринбуржцев к строительству в нем церкви совершенно противоположно тому, что было. Очевидно, что изменилось оно под воздействием акций протеста. Раз люди протестуют, значит, там строить не надо - примерно так рассудили большинство горожан, отмечает ТГ-канал "Мюсли вслух".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Общество

Комментарии читателей (1):

Gleb89
Карма: 1
23.05.2019 06:12, #35582
А почему правда не выбрать другое место? Вон на Белинского-Фурманова отличное место, где ровно, чисто и пустырь - да и места намного больше. Власть услышала нас, прислушалась и продолжит действовать вместе. Это ли не чудо?)
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/