Друзья президента Зеленского занимают ключевые должности 

СБУ и Совбез получили новых руководителей, не имеющих никакого опыта работы в подобных сферах
Александр Зубченко
22 мая 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Президент Владимир Зеленский провел свои первые кадровые назначения в силовых структурах. Был назначен новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны, который до последнего времени занимал Александр Турчинов по прозвищу «кровавый пастор». Вместо него был назначен Александр Данилюк – представитель «команды Зе», который до недавнего времени отвечал за переговоры с МВФ. Назначение весьма необычное, поскольку Данилюк никакого отношения к обороне и проблемам безопасности не имеет. При президенте Порошенко был его представителем в Верховной Раде, затем заместителем главы АП. В 2016 году Данилюк был назначен министром финансов в правительство Гройсмана. Был уволен со скандалом, поскольку не разделял методов управления «винницкого менеджера». 

Ивана Баканова – близкого друга Зеленского и участника команды «95 квартал», глава государства назначил первым заместителем главы СБУ. Фактически Баканов в настоящее время является руководителем Службы, поскольку Василий Грицак написал заявление об отставке. Баканов, как и Данилюк, не обладают опытом работы на занимаемых должностях. Вообще. 

Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей до последнего рассчитывал работать вместе с новым президентом. Однако ему дали понять, что не видят никаких перспектив в подобного рода сотрудничестве. А Валера так старался. Но не сложилось. Пока место главы УГО остается вакантным.

И несколько слов о новом главе администрации президента Андрее Богдане. Это самое противоречивое и резонансное назначение нового президента. Национал-патриоты уже обвинили его в том, что он незаконно уклонился от люстрации. Отреагировал на назначение даже личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. По словам Джулиани, он «находится в шоке от того, что АП возглавил личный юрист криминального олигарха Игоря Коломойского».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 50
22.05.2019 19:57, #35574
И до чего ж похожее отношение к Коломойскому (и его людям) у российского и нынешнего американского руководства!..
Не на тех в своё время Беня поставил, ох, не на тех!.. :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть