Парубий: роспуск Рады Зеленским – это конституционный кризис

Новоизбранного президента Украины обвинили в неуважении к Конституции
22 мая 2019  13:40 Отправить по email
Печать

Окружение покинувшего президентский пост олигарха Петра Порошенко пытается удержаться у власти хотя бы на короткое время. Спикер Верховного совета («Верховной рады») Украины Андрей Парубий публично заявил, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента незаконный и демонстрирует «не только неуважение Конституции, это вводит воюющую страну в конституционный кризис».

Парубий пообещал обжаловать указ Зеленского в суде как якобы противоречащий Конституции. Кроме того, часть парламентариев высказались против изменений избирательного законодательства, инициированных новоизбранным президентом и оформленных во внесённый на рассмотрение радовцев законопроект.

Критикуя Зеленского на внеочередном заседании парламента, радовцы не смогли собрать кворума. Парубия это не остановило, и он открыл заседание.

Напомним, о роспуске парламента Зеленский заявил в день своей инаугурации. После этого радовцы получили президентский указ и законопроект, согласно которому досрочные парламентские выборы назначены на 21 июля. По итогам Зеленский рассчитывает получить более адекватный состав законодательного органа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть