Украинская Рада забилась в прощальной истерике

С 21 мая парламент распущен, но продолжает отражать «агрессию Кремля» 
Александр Зубченко
22 мая 2019  12:45 Отправить по email
Печать

В распущенной новым президентом Раде началась массовый психоз и даже истерика. Владимир Зеленский обратился к депутатам с требованием провести внеочередное заседание, чтобы изменить избирательную систему. Ввести чисто партийную избирательную систему и снизить проходной барьер с пяти до трех процентов.

Спикер Парубий выполнил требование нового президента: депутаты собрались на внеочередное заседание и забились в конвульсиях. Парубий начал заседание парламента с того, что обвинил Зеленского в антиукраинском перевороте, антиконституционном роспуске парламента и даже пригрозил уголовной ответственностью. На протяжении часа национал-патриоты, составляющие большинство в этом парламенте, брызгали слюной от бессильной злобы. Мало того, что их распустил «какой-то никому не известный выскочка», так он еще хочет ликвидировать мажоритарную систему, по которой избирается половина парламента.

Тот же Парубий неожиданно вспомнил о том, что именно 22 мая «агенты НКВД убили в Роттердаме идеолога украинского национализма Евгения Коновальца, а теперь наследники большевистского режима пытаются сдать нацию российским агрессорам». Эта «мысль» требует пояснений. Таким истерическим образом спикер распущенного парламента среагировал на инициативу нового главы администрации президента Андрея Богдана провести референдум о проведении прямых переговоров между Украиной и Россией. Тут у патриотов рвануло очень даже не слабо.

Парубий не был одинок в своей истерике. Представители «Народного фронта», «БПП» и «Самопомочи» в едином порыве осудили «попытки Зеленского сдать Украину Кремлю». Думаю, Кремль даже не догадывается, какой вой вызвало предложение провести референдум по вопросу прямых переговоров с РФ. Судя по всему, результативного заседания по президентским законопроектам не будет.

И в тему: агентство «Рейтинг» привело результаты социологического исследования относительно предвыборных настроений украинцев (с 16 по 21 мая). За партию Зеленского «Слуга народа» готовы проголосовать 43% из тех, кто определился со своим выбором, на втором месте – «Оппозиционная платформа» Юрия Бойко (10.5), на третьем – «Блок Петра Порошенко» (8.8). Четвертое место у Юлии Тимошенко с «Батьквищиной» (7.3). Экс-глава СБУ Игорь Смешко замыкает пятерку финалистов парламентский выборов с показателем 5 процентов. Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.

Вот вам и пояснение истерики в распущенной Раде. Свыше трехсот депутатов явно не попадают в следующий состав парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 347
23.05.2019 08:37, #35585
Вовчик хочет и другим дать возможность пастись на сочной травке.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть