Права российской делегации в ПАСЕ должны быть восстановлены

Путин, Меркель и Макрон также обсудили ситуацию в Сирии, на Украине и вокруг Ирана
22 мая 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Как сообщила пресс-служба Кремля, 21 мая прошёл телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Руководители трёх стран выразили согласие в том, что ситуация, возникшая в результате лишения права голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), должна быть урегулирована.

Говоря о ситуации на Украине, Путин напомнил о необходимости вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и осудил ситуацию вокруг закона о языке, обсуждение которого было заблокировано в Совете безопасности ООН.

«Выражено недоумение по поводу отказа ряда стран обсуждать в Совете Безопасности ООН этот документ, противоречащий конституции Украины, Минским соглашениям и международным обязательствам Киева по защите национальных и языковых меньшинств», — цитирует сообщение пресс-службы Кремля ТАСС.

Стороны подтвердили свою решимость сохранить соглашение по иранской ядерной программе и продолжить взаимовыгодное экономическое сотрудничество с этой страной.

Говоря о Сирии, стороны обсудили вопрос о создании конституционного комитета, кроме того, Путин проинформировал коллег об усилиях России и Турции в деле урегулирования ситуации на севере страны.

Как уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вопросы о четырёхсторонней встрече в нормандском формате и о саммите Россия–Турция–Германия–Франция по Сирии не обсуждались. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть