В Польше запретили исполнение песни «Тёмная ночь»

Исполнение «большевистской» песни было грубо прервано
21 мая 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Директор музея Второй мировой войны в городе Гданьске Кароль Навроцкий во время художественной акции в музее грубо прервал исполнение песни «Тёмная ночь» из кинофильма 1943 года «Два бойца», которую исполнял польский певец Пётр Косевский. Директор назвал песню «большевистской и запрещённой к исполнению, и потребовал от музыкантов немедленно собрать вещи и покинуть территорию музея. 

«Мы были шокированы таким вульгарным поведением в учреждении культуры. Довели нас до слез. Печаль, бессилие и страх», — написал певец в своем Facebook.

Как говорит Косевский, он думал, что исполнение сентиментальной песни военных лет «объединит поляков» и заставит их задуматься над тем, как сделать так, чтобы кровопролитие никогда не повторилось. «Вы даже не представляете, как я ошибался», — написал он.

После инцидента пресс-секретарь музея Александр Масловский опубликовал на сайте музея разъяснение своего видения ситуации. «Хочется спросить, эта ностальгия происходит до, после или в перерыве в убийствах, грабеже и изнасилованиях женщин (и часто детей) массово практикующихся «романтической» советской властью по пути на Берлин через районы, населенные поляками», - написал он в частности.

Косевский направил открытое письмо дирекции музея, в котором отвечает на их лживое заявление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Светлана Копылова: песни - это работа для души

Интервью с автором и исполнителем Светланой Копыловой.

https://video.tpprf.ru/