Планы Запада по Украине провалились

Вашингтон и Брюссель меняют курс внешней политики по отношению к Киеву
21 мая 2019  12:10 Отправить по email
Печать

На днях бывший глава спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми сделал интересное заявление. Об этом пишет агентство РИА Новости.

По мнению Якова Кедми, все планы по ослаблению России на украинском направлении потерпели неудачу. Очевидное свидетельство данному факту – изменение Европой и США курса внешней политики по отношению к Украине.

В отношении США Кедми заявил, что «нет политики США, мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США».

Бывший глава «Натива» считает, что основной задачей украинского майдана было нанесение смертельного удара по России, подчинив Украину и приблизив флот США и базы к Ростову. Но, по словам эксперта, «все это рухнуло». Он также считает, что все это привело к обратному результату, и с того времени Россия стала гораздо сильнее.

Яков Кедми также подчеркнул, что за это время Европейский союз потерял свой политический вес и стал меньше внимания обращать на Украину. В настоящее время его больше занимает и беспокоит усиление России и Китая, а также ухудшение отношений с Соединенными Штатами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Правление ТПП РФ: система ТПП РФ должна активизировать работу в сфере трансфера технологий, знаний, компетенций из науки в промышленность

https://video.tpprf.ru/